Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
ты же перестанешь меня любить,
если я буду пробирать до костей
всех этих людей, всех этих людей

23:26 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
ушки болят

02:21 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
набирая в адресной строке адрес дневников, постоянно выпадаю на википедийную статью о вялотекущей шизофрении

00:37 

Поколения

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
«Гигиена существует ради здоровья офицера, пищевое изобилие — судьба интенданта, нападение —
долг солдата, тяжёлая жизнь — удел милиции, преследование — путь посланника, командир батальона ходит с важным лицом, глава группы несёт вину, глава команды нерешителен, все члены коллектива спят».
«Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество.Смерть неизбежна».

15:59 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
а у меня в постели завёлся котёнок. она вообще-то маленькая кошечка,

16:40 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
а я открыл гуманный для соседей способ тестить саб-бас, потому что никакими наушниками этого не добьёшься
я кладу на пузо вакуумные колонки my vibe, маленькие такие. и у меня всё вибрирует. или на бёдра. и сразу понятно, то или не то. более того, у меня бёдра даже могут полутона различать, как оказалось

16:34 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
с лёгким чувством тошноты узнавания и понимания читаю и перечитываю радостно купленного на бу!фесте Агамбена и его удушающее определение человеческой сущности; здесь вся подозрительность современной гуманитарной науки - в необходимом для этого понимания умении отстраниться от самой человеческой природы и посмотреть на поле исследования - свою собственное прыщавое подростковое лицо - на расстоянии вытянутой руки, сверху-справа, путём слепой съёмки на сжатый в потной руке гаджет; как на не-себя, не-сейчас.
в Горгоне, о которой он пишет в какой-то из первых глав "...после Освенцима", и в том горизонте событий, который человек минует, заглянув в её лицо, я начинаю смутно видеть что-то ужасно знакомое, о чём говорил мой отец, исследуя стремление сапиенса отринуть собственную природу, о чём мне говорит моя сестра в своём бессловесном бытии, поедая банан или радуясь щекотке.

а дальше я уже даю волю метафизической интоксикации, не читайте:
атлантическому обществу был необходим герой с вибраниумовым щитом, дабы отсечь агамбеновскую голову горгоны - короткий путь к тому, что привыкли называть пустотой, и что на самом деле является чёрной дырой нашего собственного тела, живущего и не отказывающегося жить вне тех пределов, которую мы привыкли приписывать человеческому, вне смыслов и именуемого, вне этики и достоинства.

03:30 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
у кого что, а у меня диллема: не хочу эмигрировать, а семейные обстоятельства всё к этому ведут. странно укоренённый я вышел, и даже патриотичный, даром что из диссидентской семьи, ненавижу местную историю двадцатого века и питаю стойкое отвращение к символично русскому, особенно этой вот звериной серьёзности и презрения ко всему естественному, доброму или смешному (что делает даже наш язык ужасно суровым; последнее становится особенно заметным при сравнении с соседними - украинским, чешским и, пожалуй, ближайшим по уровню брутальности беларусским). мне здесь нравится, я вижу в этом хаосе парадоксальную, присущую только этой стране свободу в общем - при тоталитарной несвободе в мелочах, и совершенно не хочу от неё отказываться. наверное, под свободу здесь мимикрирует пустота возможного - что на мой взгляд ещё прекраснее, хотя имеет тенденцию оставаться пустотой. и язык! как бы неточно, нечётко, витиевато и уродливо не выразишь тут мысль - поймут (пусть порой по-своему).

07:18 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
osmopolis.ru/leopardi_vrivautsya_v_hram/gallery...

перформанс-мой ровесник. Я там рождался, мне пуповину отрезали, а они тут леопардов пасли

15:43 

From "Richard Burgin. A Life in Verse"

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
"My father, full of marvelous stories,
At eighty-seven had a stroke,
And left untold the joys and worries
He’d lived, of which he rarely spoke.
His reticence evoked adorement,
But oh, my goodness, what a torment
To realize I would never know
The life he played pianissimo.
What unbelievable frustration —
To guess at what was left unsaid,
To learn the relatives were dead
Who might confirm my inspiration,
To muse and question in remorse:
How could I fail to ask my source!"

Resonates my thoughts

19:43 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ

07:01 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
проснулся в пять утра, всё ещё под впечатлением от фильма "Последний сеанс", убрался в комнате, вышел на улицу, пробежал двадцать кругов вокруг дома (кошки следили за мной, силясь воскликнуть: "да ты ёбнулся!", ровно двадцать раз поворачивались их головы), попытался найти в окрестностях парадигмахерскую (не нашёл - видимо, она закрылась), вернувшись домой, похитив из комнаты спящего дюка эспандер - сделал зарядку, помыл половину пола (половину не осилил, квартира большая), помыл плитку (разбудив дюка, потому что искал наждачку и шпатель - после Алисиных оладьев и невнятной готовки бывших жильцов там осталось несколько культурных слоёв), помылся и сварил кофе в турке.
что, чёрт возьми, со мной происходит? вот правда, я обычно столько дел за неделю делаю.

(постскриптум: как выяснилось, я спал двадцать минут. ну, всё понятно. видимо, новая стрижка что-то закоротила)

04:43 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
we didn't grow up, we grew empty
и с каждым годом из нас утекало всё больше, как пустые улицы полнились ветром за последним киносеансом

01:12 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
Вот и всё, голова с плеч.
Остригся.
Теперь у меня классный мягкий затылок!

никак иначе мою причёску теперь не объяснишь

21:11 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
ух ты, небо такое сепия

17:15 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
к слову о потолке в "Завтра": волею судьбы я болею и потому много сплю - снова занялся онейронавтикой. сегодня, помимо Оксаны Вячеславовны Гавришиной и потрясающей лекции о медийном импринтинге мне приснилась дочка Ксении Ицкович (арт-директора клуба), которая искала свою машинку. я, почему-то сильно смутившись из-за того, что в субботу во время монтажа света подвинул найденную на подвесном потолке машинку так, чтобы её можно было видеть из бара, рассказал, что она на потолке.

16:10 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
сегодня мне приснилась Гавришина в огромной потоковой аудитории и какая-то потрясающая лекция, на которой я делал вид, что не спал, а потом мы долго её обсуждали. как же тяжело без универа

04:58 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
не знаю, нормально ли вскакивать в три часа ночи и готовить бисквит с шоколадом, клубникой и неожиданным даже для меня набором специй. но это вкусно

22:07 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
у меня сегодня день поиска старых вещей, в основном чужих, но так же и местных. Так, в поисках одного пальто перелопачено два шкафа; искомое не обнаружено, но зато 1) в карманах пиджака периода первого курса обнаружено 18 флаеров "Кофе-хауз", пин-код от стипендиальной карточки (утрачен на второй месяц учёбы) и два билета на ночной сеанс в "35мм", 2) в карманах пиджака периода одиннадцатого класса обнаружено две тысячи сто десять рублей, из которых шестьдесят - раритетными ныне в таких скоплениях бумажными десятками, женские кружевные трусы и непонятного происхождения синяя лента.

20:34 

ثُمَّ ٱلْجَحِيمَ صَلُّوهُ
я хочу, чтобы снова
двадцать четыре года,
снов муть не серебрит виски,
догадок кодом ещё не обглодан,
есть кому шепнуть "спи" -
и при этом желать другого.

ощутить бы ту волю в пальцах,
веру в довод,
в споре спрятанный за щекой,
тихих суставов танцы,
смешной старомодный крой,
ум, которому невод - овод...

скрыться вечером в клавиатуре,
проснувшись - осень впустить в квартиру.
принести миру - лирику, документы - дуре,
музыку - музыке, надежду - клиру.

Passim

главная