большие люди, вроде как политики, в хорошие микрофоны и колонки орали словеса. орали очень суггестивно. красивыми поставленными голосами, интонациями, добавляя гневных нот ложными связками орали совершенно не о том, о чём надо, фокусировались на личностях и логических уловках, не апеллируя к тому, к чему должны - существующим фактам, - но вытаскивая демагогические аргументы и каламбуры.
мне, конечно, очень радостно за возрождение риторики как искусства (сразу же вспоминаю трогательные слова Сурикова о том, как печально, что в современном мире культура грамотного вещания отмирает), но я предпочёл бы хотя бы от лидеров оппозиции слышать не то, чтобы правду, но конкретику. хотя это получилась бы лекция.
[...] я хотел бы слушать там факты и предложения к возможным действиям. да, в моём мире радуг и пони с рогом на носу на митингах читали бы лекции. [...] с другой стороны, если бы в этом мире в обществе существовал бы такой уровень понимания, что митингующим можно было бы читать лекции с трибуны, и они принимали бы это к сведению и адекватно деятельно реагировали, митинги бы не понадобились